Пути

Генрих Дубов
Я не ищу путей забвенья.
Я жду бессоного прозренья.
Я порошок растворяю в воду,
Чтоб прожить ещё хоть два года.

Я не ищу путей прозренья.
Я пасьянс расскладываю в забвеньи,
Я боль умериваю стеною,
Чтоб испариться и стать собою.

Я не ищу путей забвенья,
Я не хочу уже прозренья,
Я ощущаю боль молитвы,
Чтоб знать как ноги, руки были пробиты.

Я не ищу путей прозренья,
Я жар и холод в забвеньи.
Я стою у последних врат.
Я враг, солдат и брат.