Ни о чем...

Ольга Самойленко
Написать бы опять ни о чем,
Все равно их никто не читает.
Это дар, ну, а я здесь причем?
Ведь стихи ничего не решают.

Я так долго молчала и вот
Я пишу, я гадаю на рифмах.
Так прекрасен молчания год,
А теперь все разбилось о рифы.

Снова ручка и лист на столе,
Скоро будет их триста и больше.
Это что-то живое во мне,
Что-то бьется сильнее и дольше.

В каждой строчке ведь чья-то судьба,
Чей-то путь… Чаще мой и, порою,
Я пытаюсь запомнить слова,
Я дышу этой рифмой простою…

6.11.08