Октябрь

Ольга Тошева
В окно задумчиво глядела.
Вот стайка воробьиная,стремглав
Куда-то полетела,а вот последний
Лист у клёна облетает,по ветру
Парусом парит.И кажется о чем-то
Говорит,прощаясь с деревом родным,
На землю опадает и в вихре ветра
Снова к дереву спешит прижиться
Вновь желает,и не понимает,зачем
Пришла его пора,укрыть
Осенние поля тончайшей
Позолотой октября.