Кто сказал, что муза не пьет???

Сергей Милютин
Грешим... Грешим... Но нам можно!
Мы в поиске музы...
Бокалы, тосты...
Пишем... Пишем... односложно...
В союзе бумагомарак и лоска...
Свеча, рукопись, камин,
На кухне полутени...
Наброски не горят, увы...
Нетленны, к сожалению...
Строка к строке,
Строфа к строфе...
И наступает ясность,
Что истина была в вине -
Искали не напрасно...
И стали постулаты вновь
Извечные правдивы,
Что пьешь и пишешь вкривь и вкось...
Отраду вымещаешь, злость,
Все скомкаешь, чтоб не сбылось -
В камин... И чешешь гриву...