***

Анастасия Яншина
Смех, дрожащий от холода в сердце.
 Слёзы горечи жгучей струёй…
Одному на Земле не согреться:
Нужен кто-то с похожей судьбой.


Страх, укрытый за маской надежды,
Боль отчаянья, рвущая грудь.
Этим вечером мне, как и прежде,
В этом доме пустом не уснуть.


Неуверенность в часе грядущем,
Безысходность от вечных потерь…

«Жизни путь, на вершину ведущий,
Всё же мне отворит свою дверь!»