Мужчины иногда...

Евгения Саврасова
Мужчины иногда
       высказывают мнение,
Настойчиво, причем, -
       не в первом поколении, -
Из уст в уста летит
       словесное признанье,
Что умная жена –
       сплошное наказанье.
Есть в этом свой резон,
       но чтоб с женой не бедствовать,
Скажу тебе, что ей
       ты должен соответствовать.



   (по вполне конкретному частному случаю :-))