Томик чужих стихов

Любовь Нернфидж
Томик чужих стихов,
Лампа
И пальцы в кровь.
Живу в царстве вечных ветров,
С моего дома срывающих кров.

Настежь в ночь распахну окно:
Створки звонкие,
Дым,
Стекло.
Сердце глупое замерло –
Глажу томик чужих стихов.

А на дворе, (видишь?),
карнавал,
Снег и ветер там правят бал,
И в открытую раму окна
На свой бал позовут меня.

С высоты этот мир так прекрасен,
Что, пустившись однажды в полет,
Пожалею, что где-то остался
Строк чужих мягкий переплет...



8-Ноя-2008