Человек...

Алексей Прохладов
С одной стороны - хитрость хищника,
Выработанная охотой на себе подобных...
С другой - тоска по забытью в природе и слиянью,
Ведомая низшим сонмам и стадам.-

Смирение! - В чувстве сообщности,
Где в хоре безгрешных дум весёлых довлеет
Мысль одна, как - идеал ухода... От бешеной
Самодостаточности строгой, - в мир сна

И теплоты живого тела...