Сотворение мирка

Анна Мельник
-Cав Савыч, привет, что гремишь арматурой,
На пункте приёмном железо почём ?
-Сав Савыч, чего ты сегодня понурый ?
Таскал стеклотару, и ноет плечо ?
-Сав Савыч, не грех Вам отмыться от скверны
Иль в чистый четверг, иль хотя б в Рождество?
-Сав Савыч, средь нас Вы конечно не первый,
Кому наплевать на своё естество!
Заглянем средь ночи в окно грязной кухни:
Под чайника свист и гитарный аккорд
Рисует он небо, и звёзды не тухнут
На копоти стен, а затем разговор
Ведет сам с собою - о жизни, что вечна,
О теле, что тленно, о божьей искре,
И старый сверчок подпевает за печкой
Фальцетом его дребезжащей струне...
Повис млечный путь, будто дым папироски,
Избранников тех лишь призывно манит,
Кто в вере своей, полагаясь на Тезку
Сав Савыча, в стенку ему не стучит !