Поэт и Муза

Галина Самойлова
Пред Поэтом в сумрачной тиши
Муза руки тонкие ломала:
 - На колени стану! Не пиши!
Ты и так уж наваял немало!
Я сгореть готова со стыда
Или нет – повеситься в клозете,
После тех стихов, что ты отдал
(ОХ!!!) для публикации в газете!
И сказал вальяжный и простой,
Скромный гений местного разлива:
- Эта, девка, наливай по сто..
Или лучше нет – сгоняй за пивом!