Море моё...

Наталия Разгон
Море моё,
как выжить
в разлуке с тобою???
Кричу полнолунью
в холодные плоские уши,
чтоб скрылось скорей
в чулане московского неба!
Слишком
несхожа картина
с той серебристой дорожкой,
что уводила меня
в легенды Эвксинского Понта...
Море моё!
Ты помнишь, как я
твою целовала поверхность?
Так
целуют лишь плечи возлюбленных,
в каждую клеточку, море моё...
Помнишь,
я падала в блики твои
с тех плоскогорий,
что жизнь побросала под ноги,
С лестниц ненужных
и глупых, смешных постаментов?
Ну почему
мы вечно в разлуке
с важнейшим, что есть у души???
Море моё...
Прости запылённость и затхлость
московских маршрутов моих...
Моё мелководье
событий, познаний, прощений...
Мои бытовые
пустые тупые манёвры...
Скорей бы к ТЕБЕ,
в валы твои вжаться
и слышать твой вечный оргАн,
играющий мессу
в тональности
си
минор...