Зима

Нина Синт Семушина
Скоро будет зима,
Время снежных и долгих ночей,
Время чая с вареньем и крыльев, укутанных пледом.

Не сойти бы с ума
В этой вялотекущей ничьей
Между чёрными (небом) и белыми (выпавшим снегом).

Время памяти – вот:
Не пытайся о чём-то забыть,
Ведь по снегу ничто и никто не проходит бесследно.

Всё придёт. Всё пройдёт.
Фонари будут медленно стыть,
Отражаясь далёкими звёздами в зеркале неба.