Бессмертное О любви

Сергей Кондрулёв
Очей изъеденных ветрами,
Надкусанных до крови губ,
Той красоты, что не воспрянет
Из груды ржавых труб.
И у кого какое право -
Убей, стреляйся иль забудь,-
Нам крылья сменят "антигравы"
И в грудь
Процессор запихнут.
Оставь от памяти две строчки,-
Судьбе устроив фотосет...
Как семечки, как сельди в бочке,
В кульке отравленных газет,
Вчера и завтра. Но сегодня
Жизнь - хитроумное пари.
Давай! Двоих уместит зонтик,
Как целовала повтори!
И ясно, на фиг эту землю,
И как считая каждый шаг,
Я шёл к тебе такой проблемный...
И вычистил чердак.

Отец Небесный сокрушайся,
Я написал в Твой блог,
Мол озарил придумать шмайсер,
А мне и капли не помог.
Помилуй, Боже, вдохновенно
Век проживать - творить
На опустевшем ложе с чернью,
Уж лучше спать и пить.

И только кажется - случайность...
Как полупроводник
Я силиконовый от-чайный
Лет двадцати пяти старик.
Сквозняк визгливо хлопнет дверью,
Ноябрь вселится в окно.
Свободен, кажется, теперь я
Тебе, жаль, всё равно.
____________________________
Очей истерзанных ветрами...
Искусанных до крови губ...
Тончайшими лица чертами
Твоими - труп.

Редакция стихотворения "О смерти" (октябрь 2005) от 9 ноября 2008