Не читаю больше я газеты...

Евгения Саврасова
Не читаю больше я газеты,
Нет нужды из дома выходить,
Чтобы новости горячие, по следу,
По утру с соседом обсудить.

Чтоб узнать, что происходит в мире,
В Интернет ныряю по утрам.
Два часа, а то и все четыре,
Вероятно, я пробуду там.
 
Не ищите зря и не зовите,
Я уже от дома вдалеке.
Потихоньку двери притворите,
Отправляюсь в сети налегке.


Вновь вошли солдаты в сектор Газа -
Я слежу за действием бойцов,
Ну, как жаль, что невозможно разом
Обуздать террор слепых юнцов! …

На Суматре снова потрясенья:
Обратив в руины сотни зданий,
Не одно, а три землетрясенья
Породили мощное Цунами…

Неспокойна матушка-планета:
Штормы, разрушений череда.
Феликс, Габриэль, Умберто –
Грозных ураганов имена.

Множество трагических событий –
Множество смертей в потоке бед,
Утро столь нерадостных открытий
В сердце оставляет горький след.

Мир огромный, мир разнообразный
Предстаёт теперь в реальном свете,
То жестокий, то такой прекрасный,
На страницах быстрых в Интернете.