Нет, никто столь счастливым не был!.. Школьная тет

Татьяна Березняк
Нет, никто столь счастливым не был!
Оттого и душа напоказ.
Ярче солнца зажглось на небе
Счастье, выпрыгнувшее из глаз!

Чувств весенних моих кантилена
Навевает то радость, то грусть...
Не любила Снегурочка Леля.
Как она, я Любви дождусь!

И меня, как Снегурки, не станет,
Превращусь я в прозрачный ручей.
Но сейчас этот день, что тает,
Мой. И больше ничей, ничей!

Может, в будущем буду стремиться
Прятать счастье в укромный лаз,               
А пока в небесах - жар-птицей
Моё счастье!.. Слезою из глаз?..

                1964


Иллюстрация: Виктор Васнецов. Снегурочка.