Мне светит не путь, а обочина

Дмитрий Унжаков
***

Мне светит не путь, а обочина.
Душа, как спросонок, всклокочена,
и снова деревья - живые,
и тянутся ветки кривые,
как чёрные змейки, к рассудку
и я ухожу не на шутку
туда, где в сияющем хламе
вершится обмен между нами.