На балконе...

Дмитрий Унжаков
***
На балконе, на корточках, дымя сигареткой,
сквозь дырявый зонтик тополя, что напротив,
высматриваю звёзды, застрявшие в ветках -
так душа застревает в случайной плоти.

Пережёвывая жвачку весенней темени,
тихо радуюсь, что живой,
и хрустят на зубах кристаллики времени,
в которое булькнулся с головой.