Безалаберная девчонка Школьная тетрадь

Татьяна Березняк
То, что было фантазией сна,
Намечтавшееся ночью лунной,
Принесла голубая весна
Незадачливой девочке юной...

Синеоко-задумчивый март,
Подаривший мне счастье, - спасибо!
Чувство дерзкое, словно Марс,
Сокрушающе-нежной силы...

Вспоминая сверкающий день,
Словно в память заброшу невод...
Я от счастья истаю в тень,
Как Снегурочка, - облачком в небо!

Уходящий на лето снег
На бегу задеваю сумкой,
Отвечает мне звонкий смех
Разбивающейся сосульки,

В каждой луже аукнув, солнце
Вновь взлетает к небесной сини,
Трель скворцовая несётся
Колоратурой Россини!..

На тот день я гляжу сквозь лупу
И от глаз убираю чёлку...
Снова, снова влюбилась глупая
Безалаберная девчонка!
    
                1963г.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Андрей Липатов. Искушение в Эдемском саду.