Правда

Николай Купин
       
Правду золотом накрыли,
Затоптали в грязь,
Но она, расправив крылья,
Всё же поднялась.

Мимо окон пролетела,
Позвала с собой:
– Не сиди в беде без дела,
Выходи на бой.

       3 августа 1992 г.