Осенний карнавал

Николай Купин
       
Клён никого не убивал,
А пятерни его кровавы!
Друзья, так это ж карнавал
Листвы, спускающейся в травы.

И я, как клоун, как паяц,
Иду и клёну рожу корчу
И, порицаний не боясь,
Прохожим голову морочу.

А что попишешь? Листопад
Во мне разбудоражил чувства.
И говорю я невпопад:
– Хвала словесному искусству!

       7 сентября 1993 г.