Прямая наводка

Николай Купин
       
Прямой наводкой снова бьют стихи,
Кривых не признавая траекторий;
И лупят в цель, где мерзость и грехи;
Жгут и кромсают, – праведные в споре.

Засело зло; наглей снуёт ворьё,
И спекулянты едут на рабочих.
Попробуй скинь их, – на тебя огнём
Плеснёт граната, пулемёт застрочит.

Держава паразитов бережёт,
Драконовские учредив порядки;
И депутат с трибуны сладко лжёт…
Что взять с него, ведь взятки очень гладки.

Вновь предстоит стихам неравный бой.
Где силы взять и мужества набраться?
Сижу в ночи наедине с собой, –
И хлёсткие слова в блокнот ложатся.

       13 сентября 1993 г.