Песня о милиции

Леонид Глинский
       

Покружив, опускается ночь
фиолетовой птицею.
Зажигаются окна,
включают свой свет фонари.
Как всегда, в эту ночь
охраняет мой город милиция,
нашу жизнь и покой
бережёт от зари до зари.

Тонкий трассер бесшумно
пронзил темноту, словно спицею.
Грань меж жизнью и смертью
порою не толще клинка.
На переднем краю,
и всегда под прицелом милиция,
ведь пороки и зло на земле
существуют пока.

Говорят на земле всем воздастся.
А Богом простится ли?
Неразборчива смерть.
Все одно ей: что нож, что фугас.
И влачит тяжкий крест
покалеченных судеб милиция,
не предав государство,
не раз предававшее нас.

Отлетел ещё день
отрывной календарной страницею.
Вдаль плывут фонари
в реках улиц, омытых дождем.
В зной и стужу несёт
свою трудную службу милиция,
чтоб добрее и чище стал город,
в котором живем.


Песня написана в 2008 году. От замены двух букв смысл не поменяется.