Творчество

Николай Купин
       
Остаток сил использую для творчества –
В рутине растворившегося дня,
Когда почти уж ничего не хочется,
Когда хоть за борт выброси меня

Балластом судна, страшно накренённого.
Но подожди, мой друг, не торопись:
Ты видишь человека умудрённого,
Познавшего, что значит эта жизнь.

Он скажет слово, волнами промытое,
Продутое на сорока ветрах,
Избитое горячими копытами,
Но вовсе не повергнутое в прах.

Под ним струилась кровь; – его в мозолистых
Ладонях грубых он не раз держал;
Он с ним встречал рассветы за околицей
И на врага натачивал кинжал.

Вот это слово исцелит ослепшего
И в робкого уверенность вдохнёт,
И защитит заблудшего от лешего,
И остановит социальный гнёт.

В лучах вечерних светятся эпитеты,
Метафорами образы горят.
Я сильный вновь и, как ловец на вылете,
Пронзительный оттачиваю взгляд.

       13 декабря 1993 г.