Дикое Поле

Николай Купин
       
Это Дикое Поле ковылями шумит,
Ястребиные крылья расправив;
Это вольности всплески,
Это призрачный миг,
Это жизнь без законов и правил.

В Диком Поле молчи про святую любовь.
Не рассыпятся вечности звенья,
Если ты, нерешительность переборов,
Предаёшь себя совокупленьям.

В Диком Поле не сеют, не пестуют злак –
Там свистят и стрела, и нагайка,
И себя на делёжку чужого призвав,
Правит бал ненасытная шайка.

       16 января 1996 г.