Полнолунье

Мириассаель
Черно-белая картинка,
Обратилась в тайный след.
Прозвенела в небе льдинка,
Прорвала полночный бред.

Я очнулся удивленный,
Сразу бросился к окну.
Тем сиянием плененный,
Ощутил свою вину…

Полнолунье удивляло,
Разносило лунный сок.
Осень проходила вяло.
Завернувшись в узелок.

Тени рылись по оврагам,
Тучи рыскали в углу.
Что-то полуночным магам,
Перепортило игру.

Ночь хихикала украдкой,
Щекотала темнотой.
В тишине за толстой кадкой,
Притаился домовой.

В небе танцевали мышки,
Шелестели невпопад.
Улыбались звезды-вспышки,
Проливая мармелад.

Сон немножечко усталый,
Встал со мною на балкон
Улыбнулся добрый малый,
Вновь дремотой дунул он.

Проморгавшись на рассвете,
Вспомнил радостную ночь.
А в сереющем букете,
Было солнце – света дочь…

9 ноября 3:16