Руки любимой

Glory
А у тоски твои глаза,
Твоё усталое лицо.
Без жалости себе сказать
О том, что плохо подлецом,
О том, как выглядят века
Средь расставаний и разлук,
О том, как тянется рука
К любимейшей руке из рук,
О том, как катится слеза,
О том, как бережёт кольцо…
А у тоски твои глаза,
Твоё усталое лицо.
*********************
Руки любимой пахнут полынью,
Горечь медвяна, запахи лета,
Старая песня, синь неба стыни,
Тихих закатов жизни приветы.
Вечером в ивах ветер играет,
Ветви качает, шепчет на ушко
Разные сплетни - где набирает?
Ночь в вечных звёздах - здравствуй, подружка…
Вылетит слово - заново спето,
Кружевом лёгким рифмы играя.
Запах полыни - прошлое лето...
Ты засыпаешь? Спи, дорогая.
Земли и страны, реки и горы,
Долгие проводы - лишние слёзы.
Заново лето будет не скоро –
Через снега и весенние грозы,
Через подснежник в юном апреле,
В майские ветры маяться вечно…
Лето придёт - с двадцать пятой недели,
Будут рассветы легки и беспечны.
Запах полыни все запахи лета
Вновь узнавая, даже не зная,
Будем лечиться потоками света,
Зимней хандры тёмный сплин вспоминая…