Кленовый лист

Марина Бойкова
На моей ладони - лист кленовый -
Одинокий желтый пилигрим,
Как конверт затерянный почтовый
Осенью написанных былин.

Жилки, словно дальние дороги,
В разные разбросаны концы,
Очагами тянутся ожоги,
И мешают острые зубцы.

Осторожно мятый текст читаю,
Трогаю засохшие края,
Снова детство, папу вспоминаю,
Пузыри осеннего дождя.

Как мы ходим вместе в тихом парке,
А вокруг танцует листопад,
Собираю листья на подарки.
Счастлива. И папа тоже рад.

Трогаю затейливый рисунок,
Матовый оттенок у листа,
Сколько разных мыслей, разных думок,
Подарила эта красота.

И еще одно воспоминанье -
Осень, я, любимый и венок
Из кленовых листьев, как посланье,
Дорогих и памятных дорог.