Котенок

Евгения Рязанцева
Маленький котенок с большими глазами
Всегда шел по жизни, как будто играя.
Всегда улыбался любой непогоде.
И думали все, что счастлив он вроде.
В душе у котенка - бездонное море
Со штормом и штилем, со счастьем и горем.
С дождем вперемешку глаза полны слез,
А он убеждает, что все не всерьез.
На улице лужи, в душе его холод -
Счастливой улыбкой доволен весь город.
Он, бедный, идет, промок до костей,
(От жизни он ждет лишь плохих новостей)
Подальше от дома, которого нет.
В глазах незнакомых он ищет совет.
Он будет по лужам бродить до утра,
Котенок, живущий в душе у меня.

9 ноября 2008 года.