В разлуке с матерью

Николай Купин
Без России мы нищие,
Без Великой Руси.
Ты об этом, дружище,
Ум и сердце спроси.

И получится ёмкий
И верный ответ:
Без Руси мы в потёмках,
Без Руси жизни нет.

Разве может без матери
Быть счастливой семья?
Это ведь, как на катере,
В бурю мчать без руля.

Мне Россия народная
С детства крылья дала
И звезду путеводную
Над простором зажгла.

 23 августа 1993 г.