Сёстры

Николай Купин
       
Собирай сестриц, Россия-матушка.
Сколько можно ссориться, красавицы?!
Обнимитесь и пожмите лапушки. –
За столом единым вам понравится.

Не злословьте, не учите детушек,
Плесневея, жить в уединении.
Обогрейте бабушек и дедушек. –
Здесь ума не надо и умения.

Лишь бы души добротой светилися.
В лучший день или когда не можется
Будь вам Русь единая святилищем,
Остальное, светлое, приложится.

       12, 18 сентября 1993 г.