Проснувшись утром с бодуна...

Михаил Маня
Проснувшись утром с бодуна,
реши, склонясь над унитазом,
что в рот ни водки, ни вина
ты не возьмешь уже ни разу.

А пиво? В нем особый вред,
легко здесь дьявол узнаваем:
оно - причина наших бед,
с него мы часто начинаем...

Теперь, когда ты все решил,
и наступило просветленье,
к ларьку ближайшему спеши,
не допуская промедленья.

И скоро будешь ты здоров,
коль до сих пор еще не помер.
Тебя там встретит "Бочкарев"
и "Балтика" девятый номер.

А если купишь пиво "Пит",
тогда с чарующей улыбкой
Иван Таранов угостит
тебя засушенною рыбкой.

Ты свет увидишь впереди
и позабудешь про печали...
Вот так по кругу и ходи,
коль не добрался до спирали.