Поэт Лидия Григорьева. Памяти С. Кузнецовой

Александра Плохова
ПАМЯТИ С. КУЗНЕЦОВОЙ

А этот день последний в сентябре
Прекрасен, как вода на серебре,
Прозрачен, как сосуд для пития,
Утрачен для любви и бытия.

В тебе горела горькая звезда:
Боязнь исчезнуть раз и навсегда.
А кто там попечется о душе —
Забота запредельная уже.

30.09.05


       ***
      
ПАМЯТИ С. КУЗНЕЦОВОЙ 

Отчаянье твое - уже за Божьей гранью.
Испепелилась в прах зачем душа твоя?
Ведь так отрадно жить, согласно упованью:
земной предел не есть - граница бытия.

январь 1997 г.


СТИХИ ПОЭТА ЛИДИИ ГРИГОРЬЕВОЙ: http://www.stihi.ru/avtor/lidagrig