Трамвай судьбы

Татьяна Культина
Торопимся мы жить
И время убиваем.
И каждый день вбиваем,
Как гвозди в домовину*.
И крест влачим на холм
Уж всем постывших догм;
И смех,и грех несём
Уныло,как повинность.
Весна,или зима,
Закат,или рассвет-
Для равнодушья нет
Причины сомневаться.
...Эй,кто там!Не зевай!
На каторгу,иль в рай
Идёт судьбы трамвай-
...................
Позвольте мне остаться...

       (*домовина-гроб.)