Два года пешком

Гришаня Иванов
Проще не будет, зато - вдвойне,
Окно отражает достаточно криво
Меня здесь не ждут, но и ждать - не мне
В свой город я спрячусь, как в пышную гриву.
 
Сказавшие "А" могут онеметь
И так не понять до конца алфавита.
Я, кажется, понял, а значит ответ
Держать мне придется за каждую лите -
 
Ру. Вечер достал мышеловки свои,
Расчистил дороги, которыми шли мы,
Банальны все фразы и песни твои,
Как надпись "помой меня" в окнах машины.
 
Вокруг пустота и огонь позывных -
А все остальное мы вместе испортили,
Весь мир наш, к которому я так привык
Легко поместился в моей пустой комнате.
 
Поэтому шаг ускоряется вновь
И ищут глаза те слова, что не сказаны,
Пусть прячется всё в налетевший покров
Пусть властвует ночь безнаказанно.
 
Я знаю не меньше, чем должен был знать
А значит, готов стрелять на поражение
Бессмысленно руку тянуть и спасать
Тех, кто уже долго плывет по течению
 
Легенды не стало, сомнения нет
Мой ангел со мной, наготове с оружием,
Идем снова в мир на светящийся след
В наш мир, что мы вдруг обнаружили...