Признание в любви - озеру

Дикая Собака Динго
Туман над озером клубится,
Полотна окон ослепляя,
И капли оседают стаей
На стекла, словно на ресницы.

Трепещут сосны одиноко,
Во сне сплетаются ветвями.
Грустят мозолистые камни,
И тучи тянутся с востока.

Озерный край. Пусты постели.
Восход раскрасил кружки с чаем.
Лишь силуэты на причале.
Идут дожди. Идут недели.

По капле сосны лето тянут
Наполнен светом здешний воздух.
В кувшинках отражает звёзды
Бездонно-облачный Гверстянец.