когда подымается солнце

Andriana
когда подымается солнце
и в правый глаз забирается кусочек
нового дня,
пальцы левой ноги
разминаясь
несмело вылазят из-под одеяла
в поисках свежего воздуха,
нос слышит запах упавших листьев
за окном,
а глаза,
закатившись по самую ушную ниточку,
досматривают ночные
сновиденья,
значит сегодня никуда.
значит сегодня как в детстве.