Средь трав муравных... , тебя я, нимфа...

Андрей Клим
       Акварель

Средь трав муравных, пойменных лугов,
Средь волн прибоя, разбивавших бреги,
Тебя я, нимфа, вижу вновь и вновь:
Ню - в цветопаде хризантем и неги …

Привстала на колено, мокр утес, -
Ты запрокинулась лучам навстречу,
Глаза закрыты, обнаженный торс,
Окружность бедер, грудь в косе беспечной…

Эротики твоей легчайший след
В цветочной неге даришь грациозно
Словно нектар с цветка, пьешь солнца свет
И тянешься и томно, и тревожно…

На каменистый берег шторм – бредет
О скалы робко в соль волны дробиться,
Чтоб неги юной не смущать полет,
Которой моей нимфе не напиться…

И вдаль уходит берег, острова...-
Простор для бриза, и для нимф отрада
И мифы охраняют божества,
Как кисть художника мою Наяду...

Так бережно, как уходящий сон,
Воспел он в нимфе Юности брожение,
Как гимн восходу солнца, как канон
Мгновений, что нам дарит пробуждение...

Мне те мгновения, - Юности обет,
Отлились в образ волею Сезана,
Средь трав муравных, сквозь прибой волн-лет…
Богини образ - Музы знак желанный...

Андрей Клим.
17.10.2008г.