***

Раиса Крапаней
«Монотонная мелодия зыби»…
       Ш. Бодлер

Лазурь без края, без конца…
Как одинока бесконечность.
Под кровлей серого свинца
Волн монотонная беспечность.

Но как обманчив их покой….
Каскадом брызг себя волнуя,
Уже спешат одна к другой,
В солёном слиться поцелуе.