Остро сюжетная мысль

Элероне
       Остро сюжетная мысль
       В образе музы скрывалась
       Из атмосферы любви
       Песнею в душу ворвалась.

       Но, в эпизоде душевном
       Тревожно звучала она
       И с растерянным чувством
       Любовь во мне ожила.

       Что я так осторожна?
       Ведь это радость, не беда
       Разве это возможно?
       Любовь жестока и слепа.

       Но, раз слепа, это повод
       Не могу себе я угодить
       Зачем думаю об этом
       Чтобы любовь мне утвердить.