Огненный вечер

Рада Алмазная
Спит зверь-неведомая сила...
Душа-гостей уж пригласила,
За чем-то кроются они...

И всё же движутся огни.
Огонь в огнице жаром пышит,
Любовь и страсть в романе дышат,
А мысли свет и тьма роднит.

Погаснет свет,зажгутся свечи,
Лишь для двоих -огненный вечер,
В бокале тёмного вина-
Вся глубина отражена.

Плутон-Венера-страсть с любовью-
Союз глубокий,с кровью,болью.
Душе он так необходим,
Для сердца,так невыносим.

Не избежать любящим рока,
В бурлящий водопад порока-
Им не дозволено войти.

Но для того,чтобы спасти,
Спасти себя от горькой ноши-
В источник истинности брошен-

Бутон из искренности чувств,
И преданность из первых уст.

О,обновлённая природа!-
Небес-таинственная ода.
Ты,вывела из страстных мук,
Избавила -от страстных рук.

8ноября2008.