вера

Literra
Рождается из чувств и интуиций
И движется сквозь разума купель
Идея, что желает воплотиться
И мысли тело бьется как форель.

Ловлю ее сетями разных мнений
Чтоб в слове засверкала - отразясь
Но щупальца усталости, сомнений
Подставят ножку и башкою хрясь!

От боли к звездам – белая комета,
Лечу бесплотен, плод не потеряв,
И лишь мычу, не внемлющий советам
Как будто гальки полный рот набрав.

А мысль родится в Слове и с Любовью
И чувством обрастает каждый знак,
Вино и хлеб сойдутся Плотью с Кровью,
Шесть дней творенья - мир безбрежен как?

Души пылинка и песчинка тела,
Вы в имени открылись для пути,
В земных делах как в терниях незрелых,
Всю суть свою никак не обрести.

Сквозь дрожь и отраженья интуиций,
И страх остаться в бездне одному,
Молю одно – Избавь от всех амбиций,
Чтоб путь к Эдему виден был сквозь тьму