Всем обидчивым

Планетин
Всем обидчивым дышится грустно
В глубях серных вулканища прячут
Ядомыслием пеняся гнусным
В страхе Божьем такие не всплачут

К ним раскаянье не приходимо
Мрак неведенья лживо приятен
Смотреть страшно к себе внутрь правдиво
Слишком много на совести пятен

Себялюбство прощать не способно
И для духа нет тягостней ига
Чем смотренье на ближнего злобно-
Горбит души обиды верига