Про круглое

Юлия Зеленина
 
Смотрю в окно, а там луна -
Какая круглая она!
И тут же вспомнилось мне вдруг,
Что солнце в небе - тоже круг!
Ниукого сомнений нет
В шарообразности планет.
Вокруг себя ты посмотри -
Круги снаружи и внутри!
Монетка, глобус, колесо -
И это далеко не все!
Арбуз,воздушные шары,
Что для веселья и игры,
На перекрестке - светофор:
Зеленый, желтый, красный тор!
А тот же обруч, тот же мяч!
На поле, где проходит матч
Разметка - круг, а вдоль дорог
Дорожный знак ты видеть мог.
Он тоже круглый - вот дела!
А буква "О", а круг стола,
А чашки,блюдца, ты взгляни,
В основе - круглые они!
Часы, глаза, железный люк,
Антены спутниковой круг, -
Все перечислю я едва -
Пошла уж КРУГОМ голова!