Последний вздох осени

Пилюгина Нина
Осень пришла - свободы лишилась,
Просто забыла, что жизнь лишь игра.
Устала, исчезла, почти ведь простилась,
Да только вернуть назад всё нельзя.

Потеряно время, истрачены силы,
И мысли сбиваясь бегут чередой.
У старого листа все порваны жилки,
А вместо него придёт кто-то другой.

Вновь призрачный дождь стучится в окошко.
Вновь не даёт он спать по ночам.
Но не случается что-то так просто -
Доверять себя не стоит мечтам.

Обида рвёт душу на части, так больно
Должно быть, но боли ведь нет.
И кажется нужно принять всё покорно,
Да только даёт силы новый рассвет.

Закончилась осень, пришло новое время,
Стирающее дань прошлых грехов.
Но душу больше не терзают сомненья,
Лишь слышен поры золотой тихий вздох.