Кузнечик

Юлия Зеленина
 
Зеленый кузнечик в зеленой траве
Сидит незамечен секунду...И две...
 
"Ну, где ты?",- веду по траве я рукой, -
"Ах, вот где! Поймала! Теперь будешь мой!"
 
Но долго его я не буду держать,
Достаточно только ладони разжать...
 
Разжала, а он на ладони притих -
Зеленое лето в ладонях моих...