Мраморному миру Клугмана

Ксенин
"На полу серой плитки узор
Он прожилкой дразнит,серебриться
Напряги проникающий взор..."
***************************************
А.Клугман, «На полу серой плитки узор»,
http://www.stihi.ru/2004/08/06-1124

МРАМОРНОМУ МИРУ А.КЛУГМАНА

Каждый день, не по разу, пытливо,
Восседая, на мрамор гляжу.
Кто бы видел, как я кропотливо
В нём творенья свои нахожу.

Сколько образов там оживает!
Как художник, я точно гигант.
Пусть Дали с Пикассо отдыхают.
Пока жив мой бессмертный талант.

Где-то там, подо мной, в зазеркалье
В неуёмном экстазе творишь.
Не разгаданной миром спиралью
Ты над славой своей воспаришь.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *