Плюс один год к жизни...

Иван Душкевич
Завтра снова дождь
И слова опять теряют краски…
Завтра снова дождь
На карнизе отыграет марш…
Эти сотни дней,
Не похожие на дни из сказки.
Завтра снова дождь
Получает на меня карт-бланш…

Этот бег листвы
За окном опять несется в небо…
Забывая всё,
Признавая лишь пустой полет…
Это месяц грез
Вперемешку с табаком и тленом,
Уж который раз
Плюс один добавил к жизни год…