Уснул фонарик

Елена Лапшина
Уснул фонарик, брошенный в снегу:
Тепла немного и немного света.
Я только лунку протопить могу
Пусть не талантом, так душой поэта.

Подснежник глянет простодушно-мил,
Отроет белка спрятанный орешек,
Пробьются строки сквозь густой настил,
В котором с грустью запах хвои смешан.

       * * *