без. покой. ности

Монохром
Я нахожу себе тебязаменители.
И квази-ты мне говорят, как всегда:
«Мы знаем, кто ты, мы тебя уже видели,
Мы разгадали тебя без труда».

А я скитаюсь по дорогам нехоженым
И перехоженным (как повезёт),
Да по полям, уж много лет, как заброшенным
Где каждый камень – как ступенька на взлёт.

Всё сокровенное забыто ли, брошено,
И то ль бурьяном, то ль быльём поросло?
Остались – крошки или, кажется, крошево?
Нет – беспокойноё моё ремесло.