Предновогодие

Елена Орлина
И снова осень,
Снова холода…
Ноябрь, плед, глинтвейн, изгибы улиц…
Предновогодие,
Я жду тебя,
В предчувствии чудес довольно жмурясь..
Повей теплом,
И тиканье часов
С кукушкой преврати по-детски беспардонно
В прелюдию мечты,
Мой дом -
В дворец, где волшебству привольно и просторно.
Рассыпь стеклярус
На паркетный пол,
Шурши блестящею оберткою конфетной…
Полезен осенью
Чудес укол
От приступов тоски и скуки едкой.
Заставь забыть
На несколько минут
Немую прелесть каменных проспектов,
Заливов, рек
Они придут.
Когда-нибудь потом. Сейчас – глоток глинтвейна.